• 您当前位置: 新社会阶层 >>新社会阶层
  • 国歌馆里学党史——市新联会、杨浦区新联会联合开展主题党课活动
    来源:   日期: 2021-05-28 00:00

    5月21日下午,一场生动活泼、别开生面的主题党课活动在国歌展示馆举行。这次活动是上海市新的社会阶层人士联谊会积极响应全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团发起“凝聚新力量、筑梦新时代——寻美中国”系列主题活动号召,组织的系列活动之一。活动由上海市新的社会阶层人士联谊会和杨浦区新的社会阶层人士联谊会共同举办。杨浦区委统战部副部长、区台办主任孙斯华在活动中致辞,上海市委统战部新阶层处负责同志主持。

    孙斯华同志指出,希望新的社会阶层人士结合庆祝建党100周年系列学习教育活动,培养发挥好两种能力:一是创新力。新的社会阶层人士大量分布在新经济、新业态中,是最具创新活力的群体。要落实好总书记对上海提出的三项新的重大任务,需要新的社会阶层人士充分发挥好创新力和示范引领作用,团结和带动身边更多的人,为杨浦乃至上海的发展凝聚最广泛的力量支持。二是影响力。新的社会阶层人士以中青年为主体,受教育程度总体较高,收入水平和经济地位普遍也较高,在各个行业和领域都具有一定地位和影响力,特别是新社会阶层中新媒体从业人员,很多人都是为群众发声的“公知”“大V”等,希望新的社会阶层人士不断提高自身政治素养和能力水平,积极发挥影响力,主动担当有作为。

    活动中,大家首先参观了国歌展示馆,重温了国歌故事,实地体会到《义勇军进行曲》自诞生之日起就担负的光荣历史责任,深刻感受到全国人民在中国共产党的领导下,在国歌精神引领下,万众一心,实现从站起来到富起来,再到强起来的伟大历史飞跃。参观后,市新联会会员、上海松涛说唱艺术推广交流中心主任赵松涛为大家讲授文艺党课《兴业路上兴伟业》,通过快板、相声等生动有趣的形式为大家讲授了中国共产党成立的背景、基本情况以及其成立的历史必然性,引人入胜、喝彩连连,不愧是一场有“高度”的文艺党课。

    上海市新联会部分会员,上海自媒体联盟,杨浦区、浦东新区、黄浦区、宝山区、虹口区新联会会员等60余人参加了本次活动。