• 您当前位置: 党外知识分子 >>党外知识分子
  • 2018年杨浦区党外中青年干部培训班开班
    来源:   日期: 2019-01-30 00:00

    10月15日,由中共杨浦区委组织部、中共杨浦区委统战部、中共杨浦区委党校和杨浦区社会主义学院联合举办的2018年杨浦区党外中青年干部培训班开班。区委常委、统战部部长程绣明出席开班式并作动员讲话。区委统战部副部长徐进作教学计划说明,区委党校常务副院长张莉主持开班式。

    20190130_161337_995.JPG

    程绣明指出,党外干部是党的干部队伍的重要组成部分,是推动中国特色社会主义事业的重要力量。中共杨浦区委历来高度重视党外干部工作,从推进社会主义民主政治建设的战略高度来培养党外干部,加强党外代表人士队伍建设。她希望学员们通过培训,在政治上、思想上、能力上有新的提高,进一步坚定政治信念,牢记使命担当,全面提升履职尽责能力。

    她对学员们提出四点要求:一要加强学习,在学习中提高理论素养;二要潜心思考,在思考中增进政治共识;三要注重实践,在实践中增强参政议政才干;四要勇于进取,在进取中争创工作佳绩。她要求学员着力加强学风建设,珍惜学习机会、遵守学习纪律、讲究学习方法,切实提高集中培训的效果。

    20190130_161351_880.JPG

    本次培训班共有学员25人,学员平均年龄38岁,其中“75后”8人,“80后”15人。培训为期11天,设置了“政治理论与形势任务”“党外中青年干部能力与素养”等单元,把习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线基本理论作为主课,强化理论武装;能力培训立足党外干部成长的需要,着力提高有效履职所需的基本素质和能力。同时,突出革命传统教育,组织学员赴延安学习考察,参观红色革命传统教育基地,时刻铭记全心全意为人民服务的初心。